You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-12-08 19:19:49

fabieno
Guest
Registered: 2009-03-30
Posts: 1

"Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes

Bonjour,

Nous avons récemment déployé un GLPI couplé à un agent FusionInventory. Nous apprécions beaucoup cet outil très utile et convivial.

Nous rencontrons cependant un problème au niveau de la remontée d'infos sur le parc machines, Fusion ne remonte pas la version de l'OS de certains postes et nous ne comprenons pas pourquoi. Cela peut se produire sur deux PC totalement identiques : même fabriquant, même hardware, même OS, même service pack, même réseau... L'un remonte l'OS, pas l'autre. Auriez-vous une piste SVP ?

Versions :

GLPI 9.2.1
FusionInventory 9.1+1.0
Agent : 2.3.21
OS serveur : Ubuntu 16.04.3 LTS (GNU/Linux 4.4.0-87-generic x86_64)
Apache : Apache/2.4.18

bug fusion OS

Last edited by fabieno (2017-12-08 19:21:26)

Offline

#2 2018-02-02 12:17:50

anthonygirault
Guest
Registered: 2014-11-18
Posts: 68

Re: "Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes

Bonjour,

je suis dans le même cas que toi. Et en plus j'ai un bug!
Je m'explique:
Le pc arrive sans info d'OS. Je le renseigne manuellement. Mais le lendemain, après une synchro surement, mon pc est visible deux fois !
La ligne remonté par fusion inventory, sans l'OS de modifié et une autre ligne avec ma modification!
Et si je veux supprimer ma ligne, il me dit que rien est sélectionné...

Offline

#3 2018-02-02 12:33:08

anthonygirault
Guest
Registered: 2014-11-18
Posts: 68

Re: "Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes

https://zupimages.net/up/18/05/o6k7.jpg

Last edited by anthonygirault (2018-02-02 12:33:28)

Offline

#4 2018-02-02 15:03:05

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,679

Re: "Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes

pareil !
mêmes symptomes. ce qui es rassurant c'est que dans la table ordinateurs, il n'y a pas de doublons, donc dès que le bus sera corrigé, ça redeviendra normal.
il suffit de ne plus afficher l'OS et les doublons disparaissent.
mais j'ai des pc avec plusieurs os pourtant ce ne sont pas des dual boot !


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.

Online

#5 2018-02-02 16:37:08

anthonygirault
Guest
Registered: 2014-11-18
Posts: 68

Re: "Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes

Cela rassure dans un sens !

Mais du fait que nous entamons une migration d'OS Win7 vers Win10 il est important pour moi d'afficher les pcs sous 7 et sous 10...
Je vais voir si avec les dictionnaires, il n'y a pas possibilité de forcer quelque chose car si je vais ds le menu "Systèmes d'exploitation" de la fiche PC, je vois bien:
Nom: Windows
Version: 10

A voir si dans le dictionnaire il est possible de lui dire affiche moi Windows 10 si le nom est égale à 10.

Offline

#6 2018-02-02 16:43:14

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,679

Re: "Système d'exploitation - Version" pas remonté de certains postes


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.

Online

Board footer

Powered by FluxBB