You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-08-12 12:47:08

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 28

[Cron] Action automatique

Bonjour,

La question à été posé des centaines de fois, mais je n'arrive pas à résoudre mon problème.
J'ai essayé toute les manipulations que j'ai pu voir.

Résumé :
- Glpi 9.1.6
- Php 5.6
Installer avec xampp

Dans un premier temps, j'ai essayé avec le mode "Glpi" , aucune action à faire de notre côté à part un rafraîchissement de page ou autres.
=> Il s'arrête de fonctionner et me fait pas remonté mes tickets ni suivi par mail ce qui est embêtant.

J'ai décidé d'utiliser la tâche planifié qui execute un fichier bat :
C:\xampp\php\php.exe -c "C:\xampp\php\php.ini" "C:\xampp\htdocs\glpi\front\cron.php

Si je lance le fichier .bat à la main, toutes mes actions automatique qui doivent être démarré s’exécute smile
A l'inverse, avec la tâche planifié cela ne fonctionne pas !

Dans ma tâche planifié, il n'y a rien de spéciale à part l'emplacement du fichier .bat
et executer avec les droits admin.

Je viens de remarquer que si j’exécute la tâche avec "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....

Avez vous une idée car c'est assez embêtant et je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème...

Merci d'avance

Last edited by tonio38 (2017-08-12 13:21:56)


Glpi 9.1.6

Offline

#2 2017-08-16 10:06:39

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,879

Re: [Cron] Action automatique

Vous avez repasser les actions automatiques en mode CLI dans GLPI ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2017-08-17 11:48:11

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 28

Re: [Cron] Action automatique

Bonjour,

Oui en les passant en CLI avec le script sa fonctionne mais seulement si un utilisateur est connecté dessus ;
Je suis un windows server 2008r2 ;

Et comme je disais précedemment, si j’exécute la tâche dans le planificateur avec l'option "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....


Glpi 9.1.6

Offline

#4 2017-08-18 11:49:33

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,879

Re: [Cron] Action automatique

Windows c'est pas ma tasse de thé... mais sous linux, il suffit de mettre l'utilisateur Apache en tant d'exécuteur de la cron et cela fonctionne parfaitement bien


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2017-09-06 11:12:47

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 28

Re: [Cron] Action automatique

Merci je vais voir du côté des forum microsoft....


Glpi 9.1.6

Offline

#6 2017-11-16 18:34:56

diche51
Guest
Registered: 2017-11-16
Posts: 3

Re: [Cron] Action automatique

Bonjour

Je postule ici car j'ai la même configuration que toi.
Je tourne sur UwAmp 3.1.0 avec php-5.6.18 et glpi version 9.1.6

Mon problème est le suivant :

Je voudrais mettre l'action queuedmail en automatique toutes les 5 minutes.
Donc, je la mets en mode "CLI" bien entendu, (testé avec le mode "GLPI, cela fonctionne)
J'ai créé donc un petit script :  "C:\UwAmp\bin\php\php.exe -f C:\UwAmp\www\glpi\front\cron.php" qui s’exécute sans erreur mais il se passe rien.
Suite a cela, je lance manuellement dans mon navigateur internet "monserveur\front\cron.php" qui me charge le petit carré blanc (ce qui est d’après les forums logique),
Cependant, lors du chargement de "monserveur\front\cron.php" dans mon navigateur cela devrait exécuter toutes mes actions automatique en mode CLI mais cela ne fonctionne pas.

Avez-vous déjà eu ce genre de problème ?
Pouvez-vous m'aider svp, j'aimerais mettre glpi en production

Merci d'avance

Offline

Board footer

Powered by FluxBB