You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-08-12 12:47:08

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 34

[Cron] Action automatique

Bonjour,

La question à été posé des centaines de fois, mais je n'arrive pas à résoudre mon problème.
J'ai essayé toute les manipulations que j'ai pu voir.

Résumé :
- Glpi 9.1.6
- Php 5.6
Installer avec xampp

Dans un premier temps, j'ai essayé avec le mode "Glpi" , aucune action à faire de notre côté à part un rafraîchissement de page ou autres.
=> Il s'arrête de fonctionner et me fait pas remonté mes tickets ni suivi par mail ce qui est embêtant.

J'ai décidé d'utiliser la tâche planifié qui execute un fichier bat :
C:\xampp\php\php.exe -c "C:\xampp\php\php.ini" "C:\xampp\htdocs\glpi\front\cron.php

Si je lance le fichier .bat à la main, toutes mes actions automatique qui doivent être démarré s’exécute smile
A l'inverse, avec la tâche planifié cela ne fonctionne pas !

Dans ma tâche planifié, il n'y a rien de spéciale à part l'emplacement du fichier .bat
et executer avec les droits admin.

Je viens de remarquer que si j’exécute la tâche avec "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....

Avez vous une idée car c'est assez embêtant et je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème...

Merci d'avance

Last edited by tonio38 (2017-08-12 13:21:56)


Glpi 9.2.1 / FusionInventory /  Processmaker / Formcreator

Offline

#2 2017-08-16 10:06:39

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,118

Re: [Cron] Action automatique

Vous avez repasser les actions automatiques en mode CLI dans GLPI ?


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2017-08-17 11:48:11

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 34

Re: [Cron] Action automatique

Bonjour,

Oui en les passant en CLI avec le script sa fonctionne mais seulement si un utilisateur est connecté dessus ;
Je suis un windows server 2008r2 ;

Et comme je disais précedemment, si j’exécute la tâche dans le planificateur avec l'option "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....


Glpi 9.2.1 / FusionInventory /  Processmaker / Formcreator

Offline

#4 2017-08-18 11:49:33

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 14,118

Re: [Cron] Action automatique

Windows c'est pas ma tasse de thé... mais sous linux, il suffit de mettre l'utilisateur Apache en tant d'exécuteur de la cron et cela fonctionne parfaitement bien


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#5 2017-09-06 11:12:47

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 34

Re: [Cron] Action automatique

Merci je vais voir du côté des forum microsoft....


Glpi 9.2.1 / FusionInventory /  Processmaker / Formcreator

Offline

#6 2017-11-16 18:34:56

diche51
Guest
Registered: 2017-11-16
Posts: 5

Re: [Cron] Action automatique

Bonjour

Je postule ici car j'ai la même configuration que toi.
Je tourne sur UwAmp 3.1.0 avec php-5.6.18 et glpi version 9.1.6

Mon problème est le suivant :

Je voudrais mettre l'action queuedmail en automatique toutes les 5 minutes.
Donc, je la mets en mode "CLI" bien entendu, (testé avec le mode "GLPI, cela fonctionne)
J'ai créé donc un petit script :  "C:\UwAmp\bin\php\php.exe -f C:\UwAmp\www\glpi\front\cron.php" qui s’exécute sans erreur mais il se passe rien.
Suite a cela, je lance manuellement dans mon navigateur internet "monserveur\front\cron.php" qui me charge le petit carré blanc (ce qui est d’après les forums logique),
Cependant, lors du chargement de "monserveur\front\cron.php" dans mon navigateur cela devrait exécuter toutes mes actions automatique en mode CLI mais cela ne fonctionne pas.

Avez-vous déjà eu ce genre de problème ?
Pouvez-vous m'aider svp, j'aimerais mettre glpi en production

Merci d'avance

Offline

#7 2018-01-29 13:15:32

mozarito
Guest
Registered: 2018-01-29
Posts: 1

Re: [Cron] Action automatique

je penses que je vais me debarasser de windows pour un autre system.



acheter cialis

Last edited by mozarito (2018-01-29 13:15:51)

Offline

#8 2018-01-29 18:02:10

gunners
Guest
Registered: 2017-12-08
Posts: 9

Re: [Cron] Action automatique

Bonsoir,
Je suis confronté au meme problème que celui signalé en haut. La tache s'exécute correctement si elle est configurée qu'elle peut s'exécuter si un utilisateur a ouvert une session. Par contre si le paramètre est renseigné qu'elle s'exécute si aucun utilisateur n'a ouvert de session, dans ce cas le résultat attendu du script n'est pas là à savoir forcer l'envoie de mails. Quelqu'un aurait-il d'autres informations par rapport à celà?
Merci à vous

Offline

#9 2018-01-29 18:09:13

kurasul
Guest
Registered: 2017-12-20
Posts: 159

Re: [Cron] Action automatique

Glpi - actions automatique
Pour ceux qui veulent une configuration simple de l'utilisation des actions automatiques avec Glpi
voici comment j'ai fais chez moi

OS + plugins: Ubuntu 16.04 // GLPI 9.1.2 // Php 7.0 // Sql + phpmyadmin // LDAP //
Fusion Inventory 9.2+1.0 //Cartographie 4.4.0 // Dashboard 1.4.0 // Gestion de baies 1.8.0 // Comptes 2.3.0 // Impression PDF
Imports fabricants 2.0.0 // Liste des taches 1.2.0 // Plus de rapports 1.4.0 // Arrêté du parc 2.4.0

Dans glpi les actions automatiques sont gérées par 2 choses ( GLPI ou le CLI)
Si vous parametré les actions sur GLPI , ces dernieres ne seront execute que losque vous navigé dans glpi ou si vous les executés manuellement.
Afin de lance certaines taches automatiques toutes les x minutes ( ou a l'arrivé d'un mail, par exemple) vous devez modifier votre action.

passez l'action en mode CLI et le temps a 1 minutes, enregistrer

J'utilise le CLI uniquement sur les tache de collecteur et d'envoi pour que cela soit rapide

Modification du crontab

chez moi il n y as pas de crontab par user, uniquemetn un crontab -wide, donc pour lance les actions modifie le crontab

sudo vi /etc/crontab

rajouter la ligne suivante

* * * * * root /usr/bin/php7.0 /var/www/glpi/front/cron.php &>/dev/null

Enregistrer
exemple crontab-wide

pensez a ajuste votre ligne de cron en fonction de votre installation, pour plus d'information https://fr.wikipedia.org/wiki/Cron
Cron
cron est un programme qui permet aux utilisateurs des systèmes Unix d’exécuter automatiquement des scripts, des commandes ou des logiciels à une date et une heure spécifiées à l’avance, ou selon un cycle défini à l’avance.
Pensez a redemarrer vos service ou reboot votre serveur pour que cela soit effectif.
Cordialement


sous windows il faut programme une tache planifier afin qu il lance le cron.php de facon autonome a la frequence demande.
cdt

Last edited by kurasul (2018-01-29 18:10:49)


Kurasul // IT Manager  ============  https://discord.gg/qgDXNwS
OS + plugins: Ubuntu 16.04 // GLPI 9.2.1 // Php 7.0 // Sql + phpmyadmin // LDAP //
Fusion Inventory 9.2+1.0 //Cartographie 4.4.0 // Dashboard 1.4.0 // Gestion de baies 1.8.0 // Comptes 2.3.0 // Impression PDF
Imports fabricants 2.0.0 // Liste des taches 1.2.0 // Plus de rapports 1.4.0 // Arrêté du parc 2.4.0

Offline

Board footer

Powered by FluxBB