You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-10-20 16:24:42

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

[GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Bonjour,
précision :  j'utilise fusion inventory .
dans mon inventaire du parc j'ai subitement eu mes PC qui se sont affichés en double.
après recherche : il n'y a qu'une ligne dans glpi_computers.
par contre pour un PC je peux avoir plusieurs OS qui viennent de l'entité ( j'ai par exemple un ubuntu et un windows sur le même pc dans l'inventaire GLPI alors que ubuntu n'a jamais été installé sur cette machine.

du coup quand j'affiche la liste des pc avec le nom d' OS j'ai 2 lignes pour 1 pc.
et je ne peux pas supprimer définitivement la liaison avec les elements selectionnés pour les OS qui ne devraient pas être là..


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#2 2017-10-23 16:39:15

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,879

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Si un PC à 2 OS, c'est normal qu'il affiche 2 lignes pour un PC non ?
Ou alors j'ai pas bien compris ton problème


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 2017-10-23 17:19:33

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

ben justement c'est qu'il n'y a qu'un OS et GLPI m'en affiche 2.  (qui vient d'un autre PC de l'entité).


c'est le cas sur tous les pc qui sont remontés par fusion. c'est peut être à cause de fusion (GLPI 9.2;fusion9.2+1.0)
je sèche pour le diag . Comme s'il manquait un lien entre pc et OS.
je ne l'avais pas vu dès la migration, c'est peut être les remontées fusion qui generent ce problème mais pas sûr.


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#4 2017-10-23 17:26:45

keyser75
Guest
Registered: 2016-05-02
Posts: 41

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Je pense que j'ai le même problème.

J'ai migré mon GLPI de qualif de la version 9.1.6 vers 9.2 pour des tests.
Effectivement mes machines (toutes à priori) affichent deux OS, je n'avais pas relevé.
Il s'agit juste d'une migration à partir des données rechargée de production. Pas d'inventaire après migration.
A noter que je n'avais pas modifié la "nouvelle" gestion des système d'exploitation en 9.1.6 dans la config du plugin fusioninventory. Elle est par défaut après migration.


(GLPI 9.1.6 / FusionInventory 9.1+1.1)

Offline

#5 2017-10-23 17:58:01

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

je viens même d'avoir une remontée fusion de mon smartphone qui m'a associé android sur un pc  qui a déjà un OS windows. (par contre rien dans l'historique du pc)


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#6 2017-11-06 16:21:18

Fairweb
Guest
Registered: 2017-11-06
Posts: 1

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Bonjour,
Je signale que j'ai exactement le même problème. Avez-vous pu le résoudre sans revenir à l'ancienne version ?

Offline

#7 2017-11-08 10:44:59

Kboy
Guest
Registered: 2017-11-07
Posts: 4

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Bonjour,

J'ai le même problème, également après migration en 9.2. Je dispose de 70 ordinateurs répertoriés, et la première partie des ordinateurs dupliqués (classé alphabétiquement) semble prendre la place des derniers, car je vois toujours 70 ordinateurs, mais plus les derniers (ex Yoga de lenovo). Pour aller sur la fiche d'un ordinateur "manquant", je suis obligé d'utiliser un moyen détourné, comme passer par un ticket sur cette machine par exemple. Je sais pas si je me suis bien fais comprendre, mais au cas où ça peut donner des idées...

Quelqu'un à t-il une solution ou une possible piste de résolution du problème ?
Merci bien.

Last edited by Kboy (2017-11-08 10:45:46)

Offline

#8 2017-11-13 18:37:17

Kboy
Guest
Registered: 2017-11-07
Posts: 4

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Bonjour,

J'ai de mon coté pu contourner le problème, soit en retirant la colonne système d'exploitation ou en rajoutant une colonne (ex antivirus). Les ordinateurs reviennent à une ligne chacun.

Offline

#9 2017-11-14 18:07:09

keyser75
Guest
Registered: 2016-05-02
Posts: 41

Re: [GLPI 9.2] : parc ordinateur : lien avec OS

Bonjour,

J'ai re-testé une migration de 9.1.6 vers 9.2 (rechargement de base) :
- Sans inventaire à la suite de la migration.
- Sans activer la gestion du nom de l'OS dans les options de Fusioninventory.
    - Plugins désactivés (par défaut dans le processus de migration).

Après migration, les informations d'OS ont parfaitement été mises à jour (nouvelles tables, effacement des anciens champs, etc.).
Un seul OS par ordinateur. La nouvelle table glpi_items_operatingsystems est parfaitement remplie.
A ce stade Fusioninventory n'est pas réactivé.

En réactivant le plugin Fusion, le processus de migration génère ces doublons.
Je soupçonne la fonction do_computeroperatingsystem_migration(). Le REPLACE INTO considère les lignes comme nouvelles pour les OS de chaque machine.

Je pense réessayer en activant la prise en charge des noms d'OS avant migration. Les champs devraient être identiques lors du REPLACE.
Par contre pour la totalité des machines ça va être compliqué, certains OS sont entrés manuellement et ne seront pas à jour avec la nouvelle structure.


(GLPI 9.1.6 / FusionInventory 9.1+1.1)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB