You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-08-12 12:47:08

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 14

[Cron] Action automatique

Bonjour,

La question à été posé des centaines de fois, mais je n'arrive pas à résoudre mon problème.
J'ai essayé toute les manipulations que j'ai pu voir.

Résumé :
- Glpi 9.1.6
- Php 5.6
Installer avec xampp

Dans un premier temps, j'ai essayé avec le mode "Glpi" , aucune action à faire de notre côté à part un rafraîchissement de page ou autres.
=> Il s'arrête de fonctionner et me fait pas remonté mes tickets ni suivi par mail ce qui est embêtant.

J'ai décidé d'utiliser la tâche planifié qui execute un fichier bat :
C:\xampp\php\php.exe -c "C:\xampp\php\php.ini" "C:\xampp\htdocs\glpi\front\cron.php

Si je lance le fichier .bat à la main, toutes mes actions automatique qui doivent être démarré s’exécute smile
A l'inverse, avec la tâche planifié cela ne fonctionne pas !

Dans ma tâche planifié, il n'y a rien de spéciale à part l'emplacement du fichier .bat
et executer avec les droits admin.

Je viens de remarquer que si j’exécute la tâche avec "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....

Avez vous une idée car c'est assez embêtant et je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème...

Merci d'avance

Last edited by tonio38 (2017-08-12 13:21:56)


Glpi 9.1.6

Offline

#2 2017-08-16 10:06:39

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: [Cron] Action automatique

Vous avez repasser les actions automatiques en mode CLI dans GLPI ?


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#3 Yesterday 11:48:11

tonio38
Guest
Registered: 2016-10-13
Posts: 14

Re: [Cron] Action automatique

Bonjour,

Oui en les passant en CLI avec le script sa fonctionne mais seulement si un utilisateur est connecté dessus ;
Je suis un windows server 2008r2 ;

Et comme je disais précedemment, si j’exécute la tâche dans le planificateur avec l'option "n’exécuter que si l'utilisateur est connecté" cela fonctionne ;
et avec "exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté" sa fonctionne pas....


Glpi 9.1.6

Offline

#4 Today 11:49:33

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: [Cron] Action automatique

Windows c'est pas ma tasse de thé... mais sous linux, il suffit de mettre l'utilisateur Apache en tant d'exécuteur de la cron et cela fonctionne parfaitement bien


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB