You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2016-03-16 18:39:11

glpien2008
Guest
Registered: 2016-03-16
Posts: 35

Ajouter de menu dans l'interface glpi

Bonjour, je suis debutante en GLPI si vous pouvez m'aider à savoir comment je peux créer d'autres menus à coté de Parc et assistance et ajouter des sous menus et merci en avance

Offline

#2 2016-03-17 08:37:27

glpien2008
Guest
Registered: 2016-03-16
Posts: 35

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

il y a personne qui peut me répondre svp?

Offline

#3 2016-03-17 12:21:55

liosan
Guest
Registered: 2015-11-25
Posts: 18

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

Bonjour,

Il n'est pas recommandé d'ajouter ou modifier le code source de glpi car en cas de mise à jour toutes ces modifications seront perdues et don à refaire. Sans parler du fait que tu peux créer des dysfonctionnement si la modif en question n'est pas maîtrisée.

Cela reste mon avis, les experts glpi te seront peut-être de meilleur conseil.


/*
*GLPI 0.90.1
*Plugins - Webservices 1.6.0 - FusionInventory 0.90+1.0 - Impression pdf 0.86
*/

Offline

#4 2016-03-17 13:01:12

glpien2008
Guest
Registered: 2016-03-16
Posts: 35

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

Je te remercie pour ta réponse.
oui tu as raison mais c'est dans le cadre de mon stage et mon maître de stage veut que je lui modifie l'interface pour qu'elle soit adaptable à ses besoins en ajoutant des menus et des sous menus.
Je sais pas donc si c'est possible ou pas?

Offline

#5 2016-03-18 15:00:03

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

Le mieux est de créer un plugin qui va ajouter les sous-menu manquants.
Ainsi la gestion sera en parralèle et ne cassera pas le code de GLPI


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#6 2016-03-19 23:29:06

glpien2008
Guest
Registered: 2016-03-16
Posts: 35

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

yllen merci pour ta réponse. Pouvez vous m'expliquer comment je fais exactement?
moi j'ai trouvé le fichier html.class ou j'arrive à ajouter des menus mais comment je fait le lien vers une autre page?
une autre question svp on peut ajouter d'autres tables ou pas?

Offline

#7 2016-03-24 10:26:33

Regal243
Guest
Registered: 2016-02-15
Posts: 68

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

Bonjour,
Je peux essayer de répondre à la dernière question avec beaucoup de réserves quand même, je penses pour ma part qu'il est toujours possible d'ajouter d'autres tables au besoin.. Mais il faut savoir ce qu'on veux faire..
Sinon je suis très intéressé par ce sujet et je reste aussi à l'écoute pour bénéficier des conseils qui seront apportés dans la suite.
Merci.


"L'informatique, une science des fainéants qui travaillent trop."
*****************Citation de r-kat.*****************
                          --------------------

Offline

#8 2016-03-25 22:55:49

glpien2008
Guest
Registered: 2016-03-16
Posts: 35

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

je te remercie. Bon moi j'ai modifié le fichier html.class mais   je ne sais pas si c'est bon ou pas?

Offline

#9 2017-07-24 11:18:09

débutante
Guest
Registered: 2017-07-17
Posts: 18

Re: Ajouter de menu dans l'interface glpi

ya t ildes reponses a cette question d'ajout de menu ?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB