You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-06-21 11:53:48

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Connexion moniteur - ordinateur

Bonjour à tous,

actuellement en phase de test GLPI/OCS, je rencontre un problème :

J'ai un moniteur "X" sur un PC "Y", si je déplace ce moniteur "X" sur un PC "Z", dans mon inventaire le moniteur reste toujours attaché au PC "Y". Y'a t-il possibilité que la connexion au PC "Z" se fasse toute seule ou au moyen d'une règle à mettre en place ?
pour les moniteurs je suis en "import unique sur numéro de série", j'ai aussi essayé "sur numéro de serie uniquement" (j'avoue que je n'ai pas compris la différence entre les méthodes d'import...)

Merci pour votre aide

Offline

#2 2017-06-26 08:45:21

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

petit up pour une éventuelle réponse, merci !

Offline

#3 2017-06-26 10:15:23

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Vous déplacez le moniteur où ? physiquement ou dans GLPI ?
Normalement, lorsqu'un moniteur est connecté sur un autre ordinateur, lors de l'inventaire de ce dernier ordinateur, la connection du moniteur est supprimée avec le premier et ajoutée sur le second (si vous utilisez l'import unique, c'est à dire que l'écran ne peut être connecté qu'à une seul ordintauer, contrairement à l'import gobal qui peut lier plusieurs ordinateurs à un seul écran, cas des switch d'écran pour les serveurs).
Le second ordinateur a-t-il bien evoyé son inventaire ?
dans le fichier d'inventaire générée par OCS, l'écran est-il bien présent ?
Avez-vous modifier la connexion manuelement dans GLPI ? si oui, il faut déverrouiller la connecion pour que l'inventaire puisse faire son travail (une action manuelle est toujours prioritaire à une action automatique)


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#4 2017-06-26 10:30:53

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Le moniteur à été déplacé physiquement. le mode d'import est unique sur numéro de série.
Lorsque j'ai déplacé l'écran sur le 2eme pc, l'inventaire à été lancé, l'écran était bien présent, et c'est à ce moment la qu'il y a eu doublon. Le 1er pc sur lequel l'écran était connecté à l'origine était éteint, et n'a d'ailleurs pas été rallumé depuis, est ce que c'est du à ça ?
Sinon je n'avait rien modifié manuellement, je souhaite justement intervenir le moins possible, que tout soit automatique. Du coup j'ai supprimé de l'inventaire le doublon pour l'instant.

Offline

#5 2017-06-26 11:08:44

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Normalement que le premier ordinateur soit éteint ne gène pas, c'est l'inventaire du second qui fait la déconnexion


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#6 2017-06-26 11:42:06

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

ah d'accord. je referai donc un test en allumant le 2eme PC (j'ai rebranché l'écran sur le 1er PC en attendant). Je vous tiens au courant en cas de probleme. Merci beaucoup pour votre aide :-) !

Offline

#7 2017-06-27 10:11:13

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

après test il s’avère que la déconnexion ne se fait pas. si je branche un écran (déjà inventorié sur un PC) a un autre PC, je lance l'inventaire sur ce nouveau PC, l'écran remonte mais il n'est pas déconnecté du 1er PC, il est reconnu comme un nouvel écran (pourtant avec le même numéro de série, même nom etc...) et du coup je me retrouve avec un doublon dans l'inventaire moniteur. Je ne vois pas ou est le problème ?
Comme précisé plus haut, je suis en mode d'"import unique sur numéro de série", est ce qu'il faut que je passe sur "import unique sur numéro de série uniquement" ? quelle est la différence entre ces 2 méthodes d'ailleurs ?
merci

Offline

#8 2017-06-27 12:38:40

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Avez-vous vérifier dans le fichier d'inventaire généré par OCS que le moniteur est bien présent avec son numéro de série ?
Avez effectué des connexions manuelles sur le premier écran ? Vous pouvez, par sécurité, demander le déverouillage des écrans (depuis la liste des ordinateurs, dans les actions de masse, après avoir choisi le premier ordinateur)


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#9 2017-06-27 13:43:56

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

pour répondre à vos question :
oui le moniteur est présent
non je n'ai effectué aucune action manuelle sur l'écran
j'ai tenté de déverrouillé les écrans mais je me retrouve avec une erreur : erreur en exécutant l'action - opération échoué : 0 problèmes de droit, 1 échec

edit : je me suis appercu en allant sur l’écran en question qu'il était en mode de gestion globale. je l'ai passé en gestion unitaire. J'ai supprimé le doublon puis j'ai refait un import de la machine sur laquelle etait maintenant cet écran, mais toujours pas de mise a jour. l'écran reste connecté sur le 1er PC dans l'inventaire.

re edit : j'ai forcé la synchro avec OCNSG et le moniteur s'est bien connecté à son nouveau PC, et déconnecté de l'autre. A suivre !

re re edit : aprés un nouveau test, je doit en fait a chaque fois forcer la synchro avec OCSNG pour que ça fonctionne. j’obtiens alors le message "Modification du statut. Les éléments connectés ont été mis à jour avec le statut de l'ordinateur. Opération réalisée avec succès"

Last edited by squale323 (2017-06-27 14:12:31)

Offline

#10 2017-06-29 08:34:53

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Je reviens vers vous car je ne comprends pas pourquoi je dois systématiquement forcer la synchronisation dans la fiche de l'ordinateur pour mettre à jour la connexion de l'écran. c'est un comportement normal ou pas ?

Offline

#11 2017-06-30 14:35:13

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,360

Re: Connexion moniteur - ordinateur

Non il faut vérifier les paramètres de synchronisation.
Si ceux-ci sont corrects, il faut attendre un nouvel inventaire pour que cette synchronisation se réalise.


CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#12 2017-07-03 15:37:45

squale323
Guest
Registered: 2017-06-21
Posts: 9

Re: Connexion moniteur - ordinateur

désolé pour la réponse tardive. bref, je suis finalement passé a Fusion inventory et cette fois ci les deco/reco se font sans aucunes actions de ma part. Je ne sais pas pourquoi OCS me faisait ca, mais peu importe, problème résolu. merci pour le coup de main ;-)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB