You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-03-31 16:27:31

arnaudluti
Guest
Registered: 2017-03-31
Posts: 2

Problème de synchronisation automatique postes déjà importés

Bonjour,

Pour compléter le titre de ma demande, nous avons un GLPI 0.90.4, OCS 2.1 et le plugin OCS 1.2.2.
Les postes présents dans GLPI ne sont plus mis à jour automatiquement:

Lorsque, dans le menu "Outils > OCS Inventory > Synchronisation des ordinateurs déjà importés", je une tâche de synchronisation des 900 postes présents sur OCS, tout se passe bien, l'action dure environ 5 minutes et les postes sont à jour dans GLPI.

En revanche, impossible d'automatiser cette action. Sur GLPI > Actions automatiques si j'execute manuellement l'action de synchronisation il ne se passe rien, pourtant le résultat de la commande semble retourner que tout s'est bien passé, mais à peine une seconde après. Idem si je lance le script manuellement avec ./var/www/glpi/plugins/ocsinventoryng/scripts/ocsng_fullsync.sh (je suppose que c'est le script correspondant?) Le log indique que tout est OK mais rien ne change au niveau de GLPI.

Ma question est la suivante, est-il possible d'automatiser l'action de synchronisation des ordinateurs déjà importés dans le plugin OCS? Si oui, comment?

Merci d'avance!
Arnaud

Offline

#2 2017-04-01 11:36:00

tsmr
GLPI-DEV
From: Rennes
Registered: 2005-08-26
Posts: 11,630
Website

Re: Problème de synchronisation automatique postes déjà importés

Bonjour.

Dans la configuration de votre serveur OCS dans GLPI au niveau de la méthode de synchronisation, vous avez 2 modes :
- Mode Standard : via l'action automatique ocsng (qui ne lancera jamais si vous êtes en mode expert)
- Mode Expert : via ocsng_fullsync.sh (qui ne lancera pas si vous êtes en mode standard)

Wiki : https://github.com/pluginsGLPI/ocsinventoryng/wiki

Offline

#3 2017-04-27 14:26:21

boot
Guest
Registered: 2017-04-27
Posts: 2

Re: Problème de synchronisation automatique postes déjà importés

Bonjour,
J'ai moi aussi un problème de syncro.

GLPI ne synchronise pas les poste tant qu'il y'a des pc en attente dans la liste d'import. Voici la méthode pour savoir si c'est le même problème que moi :

1 - Rendez vous dans https://glpi/front/crontask.form.php?id=55
Configuration -> Action auto -> Action automatique - ocsng -> JOURNAUX

Ce journal doit afficher une liste avec la description : 0    Action terminée, traitement complet
C'est le signe qu'aucun pc n'a été importé. Pour ma part j'ai changé la fréquence de cette tâche de 5 à 1 minute

2 - Rendez vous dans https://glpi/plugins/ocsinventoryng/front/ocsng.link.php
Outils -> OCS -> Lier les nouveaux ordinateurs d'OCSNG avec ceux existants dans GLPI

Une fois l'importe réalisé la tâche ocsng devrais repartir et commencer à synchroniser les pc. C'est visible dans le journal dont j'ai parlé qui affichera 1    Action terminée, traitement complet pour chaque pc synchro.

Ce que j'en conclu c'est que le problème d'import provoque le problème de synchro

Offline

#4 2017-06-09 16:10:59

arnaudluti
Guest
Registered: 2017-03-31
Posts: 2

Re: Problème de synchronisation automatique postes déjà importés

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

@Tsmr, si je comprends bien si je veux que la synchronisation automatique fonctionne, il faut que je passe en mode expert?
Je suis en mode standard, il est donc normal que ma synchronisation ne se lance pas?

@boot, voici mes observations par rapport aux tiennes:

1 - Rendez vous dans https://glpi/front/crontask.form.php?id=55
Configuration -> Action auto -> Action automatique - ocsng -> JOURNAUX

De mon côté, lorsque je fais ça, j'ai "Element Introuvable"
Dans les journaux, je n'ai "Aucun élément"

2 - Rendez vous dans https://glpi/plugins/ocsinventoryng/front/ocsng.link.php
Outils -> OCS -> Lier les nouveaux ordinateurs d'OCSNG avec ceux existants dans GLPI

J'avais déjà fait une passe sur la liste de ces 200 ordinateurs, mais il y en a plusieurs qui sont en doublon et je ne veux pas les importer. Or, il est impossible de n'importer que "certaines machines"...

Merci d'avance pour vos réponses.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB