You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-04-09 23:13:09

ayouuuuub
Guest
Registered: 2016-06-19
Posts: 11

SNMP et decouverte reseau

Salut ,
J'ai installé la nouvelle version GLPI 9.1.2 dans ces derniers jours avec le plugin fusioninventory 9.1+1.1 sous Ubuntu Server 16.04, j'ai voulu faire la decouverte reseau, mais il reste toujours en mode preparé ,et il se ne lancera pas, meme que j'ai attribué à cette tache une plage IP. meme chose pour SNMP ,j'ai encore trouvé que SNMP marche juste pour les switchs et les imprimantes est-ce qu'il y a une méthode pour rendre ce service valide aussi pour les ordinateurs ?
Merci .


Debian 7.7 x64-GLPI 0.83.8 -FusionInventory 0.83+2.2
Ubuntu Server x64 GLPI 9.1.2 Fusioninvetory 9.1+1.1

Offline

#2 2017-04-12 12:29:29

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

#3 2017-04-14 16:46:40

jeremiepan
Guest
Registered: 2017-02-27
Posts: 2

Re: SNMP et decouverte reseau

Bonjour,

Je me permet de profiter de ce topic pour exposer mon problème qui est aussi lié au protocole snmp et à la découverte réseau.

J'ai actuellement mon glpi 9.1.2 avec la dernière version en date de fusion inventory.

Mon fusion fonctionne très bien pour les postes qui disposent de l'agent installé mais j'aimerai faire la découverte réseau pour remonter mes imprimantes.

J'ai créé mes communautés SNMP , une tache découverte réseau et découverte snmp avec une plage IP . Je n'ai absolument rien qui remonte. J'ai vérifié si le service SNMP est activé sur les imprimantes et c'est le cas avec la bonne communauté (public).

Des idées ?

Merci d'avance.

Offline

#5 2017-04-21 18:00:40

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 7

Re: SNMP et decouverte reseau

Bonjour,
J'ai exactement le même problème que jeremiepan. J'ai les mêmes versions et rien ne remonte (hormis les pc équipés d'un agent). J'ai bien associé les communautés snmp à ma plage ip. Le cron du serveur tourne bien (testé en mettant un echo "ça marche ?" &> fichier.txt). Dans GLPI, Parc/Ordinateurs, j'ai sélectionné mon serveur puis FusInv Agent. Depuis, j'ai "Statut :    running task NetDiscovery" et aucun matériel réseau ne remonte. Je me suis bien entendu assuré que je pouvais les pinguer du serveur. J'ai même fait un snmpwalk sur une imprimante réseau depuis le serveur GLPI et cette commande me remonte bien les caractéristiques (y compris les cartouches). J'ai également désactivé la règle  "printer constraint (Name)" qui empêche l'importation si l'imprimante n'a pas de nom. Rien n'y fait. J'ai toujours 1 tâche découverte réseau en cours et 1 autre préparé. Avez-vous une idée concernant ce problème ?

En vous remerciant d'avance,

Philippe NICOLAS

Offline

#7 2017-04-22 23:26:30

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 7

Re: SNMP et decouverte reseau

La dernière disponible c'est-à-dire la 2.3.19

Offline

#8 2017-04-23 14:03:04

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

#9 2017-04-24 15:24:56

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 7

Re: SNMP et decouverte reseau

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Après vérification, j'ai constaté que j'ai la version 2.3.10.1-1 de l'agent fusioninventory. J'ai tout repris à 0 pour tenter d'installer la dernière version mais aucune des commandes fournies avec votre doc ne fonctionne (peut-être y-a-t-il un décalage entre celle-ci et la dernière mise à jour ?). J'ai à chaque fois des messages d'erreurs (ne trouve pas le site, ...). Si je récupère l'archive, dans quel dossier faut-il la décompresser ?
Est-ce que ça fonctionne avec la version 2.3.13 ?

Offline

#10 2017-04-24 19:40:17

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

#11 2017-05-02 10:43:53

philippe.nicolas
Guest
Registered: 2017-04-13
Posts: 7

Re: SNMP et decouverte reseau

Bonjour,
Après avoir ajouté les backports correspondant à ma version de Debian (jessie), j'arrive bien à déployer, conformément à votre doc, la version 2.3.16
Pour que j'ai une remontée de matériel dans GLPI, il a fallut que je configure /etc/default/fusioninventory-agent en mode cron et non pas en daemon. Par contre, si je fait une règle pour importer ces matériels, aucun n'a le champs "type" renseigné. Il faut donc faire le typage manuellement après avoir fait la découverte réseau ?
Faut-il aussi associer à chaque matériel découvert une authentification SNMP ?

Offline

#12 2017-05-03 11:13:57

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,507

Offline

Board footer

Powered by FluxBB