You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-01-26 16:40:06

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,

J'ai actuellement GLPI (installé avec wamp) et Fusion Inventory installés sur une machine Windows Server 2012 R2.
Un des mes objectifs est de remonter les dates d'expirations de garanties des postes. Ayant plusieurs centaines de PC à remonter, j'ai chercher un plugin qui le fasse automatiquement. J'ai trouvé Import Fabricants. Je l'ai installé et activé sans aucun soucis. Je dois remonter des PC Lenovo, Fujitsu, Dell et HP.

J'ai actuellement 2 problèmes :
-Pour HP il est noté dans la description que ce plugin fonctionne avec HP. Or dans la configuration j'ai le choix de configurer Fujitsu, Toshiba, Dell et Lenovo. Je ne peux donc pas remonter mes pc HP

-Second problème, avec la marque Fujitsu cette fois ci. Je vais dans la configuration du plugin, je configure pour la marque Fujitsu, je vais ensuite dans Outils puis dans Imports Faricants afin d'importer les informations de garanties Fujitsu.
Lors de l'import, dans la case "Statut" est marqué en rouge : "Problème lors de l'importation".
Lorsque je clique sur un de mes ordinateurs Fujitsu dans mon parc, je vais dans Imports Fabricants, et là on me propose un lien "Informations fabricant" et ce lien ne fonctionne pas.

A noter que je n'ai aucun soucis pour les postes Lenovo. (En ce qui concerne Dell, je ne peux pas tester pour le moment)

Avez-vous des solutions, avez-vous déjà eu ce problème ?

Merci pour vos réponses.

Cordialement.

Offline

#2 2017-01-27 16:39:22

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,

J'ai aujourd'hui résolu mon problème, il m'a suffit de désinstaller mon plugin imports fabricants, puis de l'installer à nouveau. J'ai télécharger le plugin via le catalogue de plugins. J'ai ensuite télécharger les fichiers de imports fabricants sur Github, j'ai ajouté les fichiers de github au 1er dossier téléchargé et le tour est joué ! Mes Fujitsu remontent et la marque HP apparait.

Maintenant mon problème concerne encore HP, lors de l'importation dans outil > Imports Fabricants. Il me détecte bien mes PC HP et me signale en rouge "Attention : Il est recommandé de spécifier le numéro de modèles pour les importation HP".

Etant donné que le numéro de modèle est remonté par Fusion Inventory, je ne comprend pas pourquoi Imports Fabricants ne le prends pas en compte.

Last edited by Broke (2017-02-01 12:31:12)

Offline

#3 2017-01-30 11:23:15

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,

Je me permet de répondre encore une fois, j'ai trouvé une solution et je la partage pour les personnes qui un jour auront le même problème.

Pour que les garanties HP remontent bien dans GLPI, il faut aller dans configuration > Plugins > Imports Fabricants > HP
Lorsque je suis sur la page de configuration HP, il faut juste renseigner cet URL dans "URL du fabricant" : http://h20565.www2.hpe.com/hpsc/wc/public/find

Cordialement.

Offline

#4 2017-02-01 11:21:28

aleks
Guest
Registered: 2017-01-24
Posts: 1

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Salut Broke,
Merci d’avoir pris le temps de fouiller.

J’ai essayer ta démarche malheuresement, lorsque je teste l’URL indiqué dans l’import j’ai cette erreur

Check your warranty status
Warranty Check
        

The service or information you requested is currently unavailable. Please try again later.

(Error: The service or information you requested is currently unavailable. Please try again later.) 

Offline

#5 2017-02-01 12:33:29

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Salut aleks,

Peux-tu développer un peu plus ton soucis ? Quel est ton problème initial ?

Offline

#6 2017-02-02 13:51:20

pierck
Guest
Registered: 2015-03-11
Posts: 39

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Hello,
ca ne fcontionne pas pour moi non plus (glpi 9.1.1 et import fabicant 1.9.0)

il n'y a pas que l'URL qu'il faut modifier,
il y a egalement les parametres de la requete qui ne sont plus identiques.

A la main, j'arrive a obtenir les infos d'une machine sur:
http://h20565.www2.hp.com/hpsc/wc/public/find?rows[0].item.countryCode=FR&rows[0].item.serialNumber=xxxxxx

mais il faut les repercuter dans le fichier hp.class.php
ca donne:

$info["url"]         = $info["supplier_url"]."rows[0].item.serialNumber=".$compSerial."&rows[0].item.countryCode=FR

par contre, le script n'interprete pas les bonnes valeurs et n'importe rien du coup :Import KO )-:
Pierck

Offline

#7 2017-02-02 15:05:37

pierck
Guest
Registered: 2015-03-11
Posts: 39

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

je corrige: avec la derniere version 1.9.1 de github, ca fonctionne beaucoup mieux.
Par contre, le site :
http://h20565.www2.hp.com/hpsc/wc/public/find   (et pas hpe)
fonctionne mieux pour les gros imports d'ordinateurs

Merci pour la nouvelle version en tous cas !
Pierck

Offline

#8 2017-02-09 15:26:24

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour, la remontée de mes postes HP se passaient bien jusqu'à aujourd'hui. J'utilise l'adresse http://h20565.www2.hpe.com/hpsc/wc/public/find  pour remonter les garanties. J'utilise celle là car c'est la seule qui fonctionne cher moi. Désormais lorsque je fais des imports de garantie (par exemple 20 pc HP), seul un remonte et les autres se mettent en import KO. Lorsque je retente l'opération, il me remonte encore un autre PC et remet les autres en import KO. Ayant 70 postes HP c'est très handicapant.

Si quelqu'un à le même soucis ou même encore mieux une solution, n'hésitez pas !

Cordialement.

Offline

#9 2017-02-09 15:48:18

pierck
Guest
Registered: 2015-03-11
Posts: 39

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

J'ai eu le meme soucis avec un peu plus de réussite quand meme.
J'ai du m'y reprendre 4 / 5 fois pour avoir tous mes HP (70 egalement).
Tu ré-initialises l'import de tes machines entre chaque tentative  ?

Offline

#10 2017-02-09 16:06:27

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Oui oui, a chaque fois le 2eme postes HP de la liste s'importe bien et tout le reste passe en import KO.

Quand je cllique sur liens fabricant, ça met que le numero sur la page hpe n'est pas bon... Or, l'import d'après, le lien va marcher et c'est les 68 restants qui ne vont pas marcher. Et ainsi de suite...

Offline

#11 2017-02-10 13:04:05

fmolk
Guest
Registered: 2017-02-10
Posts: 5

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,

Je suis également avec Broke sur le projet et on a aussi un problème sur l'import de materiel Fujitsu.
L'import est en KO et le lien amène sur une page web blanche.
https://support.ts.fujitsu.com/Warranty … ersion=3.5

J'ai crée une issue sur github en espérant que l'on nous aidera.

Merci

Offline

#12 2017-02-10 14:32:43

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 312

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

je suis preneur de la solution si vous la trouver


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#13 2017-02-10 14:36:10

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 312

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

je viens de placer to lien qui contient un de vos N° de Série

https://support.ts.fujitsu.com/IndexWarranty.asp?LNG=EN
=> page blanche KO

même lien sauf (rien derière le point intérogation "?"
je donne le N° de série    

et j'ai cela comme résultat :

Product    Warranty / Service    Warranty / Service details
    ESP P400 E85+ /CEL G540/2x2 GB/DVD SM/    Your product has no warranty   Your product has no warranty     3 years On-Site Service, 9x5, next business day onsite response, valid in country of purchase
    Product order number    Warranty Group    Service Offering Group    Warranty / Service code
    PRJ:P0400P0006FR    U01        FSP:GM3S200SADWU01
    Warranty / Service start date    Warranty end date    End of Product Support
    27/12/2012    27/12/2015    31/10/2016


https://support.ts.fujitsu.com/IndexWarranty.asp?lng=EN


+YLCN047735

lng en minuuscule

Last edited by bzh (2017-02-10 14:39:03)


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#14 2017-02-13 09:00:50

fmolk
Guest
Registered: 2017-02-10
Posts: 5

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour, en utilisant le plugin Fujitsu, c'est automatique la complétion derrière le ?
Y'a t'il un problème avec le plugin pour Fujitsu ?

Offline

#15 2017-02-13 14:28:02

fmolk
Guest
Registered: 2017-02-10
Posts: 5

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Pour HP, toujours un qui remonte de temps en temps sur un import de 150 ordi, donc pas super.
Sur la doc manufacturerimport il est indiqué de mettre le numéro de modèl mais je n'ai trouvé aucun champ avec numéro de modèl. Le seul champ qui correspond c'est modèle, mais il est pré-rempli par fusioninventory avec le bon type de modèle.

Quelqu'un à une idée ?

Offline

#16 2017-02-16 10:41:24

fmolk
Guest
Registered: 2017-02-10
Posts: 5

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour, sommes-nous les seuls à avoir ce problème avec Fujitsu et HP ?

Offline

#17 2017-02-16 12:04:44

fmolk
Guest
Registered: 2017-02-10
Posts: 5

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,
Voici la réponse d'une personne qui développe le plugin :
Les liens HP ne fonctionnement plus car le captcha bloque l'import des données.
Pour Fujitsu, l'url a changé avec "https://support.ts.fujitsu.com/IndexWar … merosérie}" cela devrait fonctionner lors de la consultation. Mais l'import ne fonctionne pas à cause de la barre de chargement.
Je cherche une solution pour éviter ses bugs.

Offline

#18 2017-09-05 11:22:56

Jean-Christophe
Guest
Registered: 2007-08-22
Posts: 60

Re: Problème avec plugin Imports Fabricants

Bonjour,

L'URL
http://h20565.www2.hpe.com/hpsc/wc/public/find fonctionne pour les serveurs, les SAN, etc. mais pas pour les PC
Sur la page en question, ils renvoient vers
http://h20565.www2.hp.com/hpsc/wc/public/find pour les recherches de produits end user mais le serveur ne répond pas. h20565.www2.hp.com n'est même plus dans la zone DNS...

Je cherche donc une URL qui fonctionne pour récupérer les infos des PC end user.

Vous avez ça en stock?

Merci

Offline

Board footer

Powered by FluxBB