You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-10-25 15:35:11

falco2001
Guest
Registered: 2016-02-11
Posts: 48

Glpi 9.2 avec plugin Custom Fields [Résolu]

Bonjour,
le plugin fonctionnait en version 9.1.1 mais pas en 9.2.

En fait ce plugin plante tous les autres.  Et met à l'affichage le menu coposants et indique "Aucun plug in installé"  !

J'ai rajouté en base tous les plugins comme sur la prod mais rien n'y fait.

En regardant le code, je ne comprends pas pourquoi $file_plugins semble ne pas être correctement initialisé. Pour le plug-in en question il ne passe  pas dans install-ok (même avec ajout manuel en base des plugin)

foreach ($db_plugins as $plug => $ID) {
         $install_ok = true;
         // Check file
           
         if (!isset($file_plugins[$plug])) {
            $this->update(['id'    => $ID,
                                'state' => self::TOBECLEANED]);
            $install_ok = false;
         } else {
            // Check version
            if ($file_plugins[$plug]['version'] != $pluglist[$ID]['version']) {
               $input          = $file_plugins[$plug];
               $input['id']    = $ID;
               if ($pluglist[$ID]['version']) {
                  $input['state'] = self::NOTUPDATED;
               }

               $this->removeFromSession($plug);
               // reset menu
               if (isset($_SESSION['glpimenu'])) {
                  unset($_SESSION['glpimenu']);
               }

               $this->update($input);
               $install_ok = false;
            }
         }

passe ici aussi :
// Delete plugin for file list
         if (isset($file_plugins[$plug])) {
            unset($file_plugins[$plug]);
         }

Il semblerait que le getlist à changé ainsi que listplugin ... dans plugclass.php ...

Avez-vous une idée ? Car ça devient assez difficile ...

MErci

Last edited by falco2001 (2018-02-15 19:57:51)

Offline

#2 2017-10-25 15:37:48

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,695

Re: Glpi 9.2 avec plugin Custom Fields [Résolu]

bonjour,
ce plugin n'est pas présenté comme etant compatible 9.2.

avez vous essayé fields ?


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0+dashboard 0.8.9)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#3 2017-10-25 15:43:49

falco2001
Guest
Registered: 2016-02-11
Posts: 48

Re: Glpi 9.2 avec plugin Custom Fields [Résolu]

Bonjour,
oui je sais comme il n'était pas compatible en 9.1. Fields ne fait pas la même chose je crois et beaucoup de données  sont  déjà en base que je dois garder pour la migration en 9.2 !
Merci

Last edited by falco2001 (2017-10-25 15:45:00)

Offline

#4 2017-10-27 14:01:59

falco2001
Guest
Registered: 2016-02-11
Posts: 48

Re: Glpi 9.2 avec plugin Custom Fields [Résolu]

Bonjour,
personne pour me dire ce qui change entre la 9.1.1 et la 9.2 ?

Merci à vous car je galère ....

Offline

#5 2018-02-12 15:37:19

falco2001
Guest
Registered: 2016-02-11
Posts: 48

Re: Glpi 9.2 avec plugin Custom Fields [Résolu]

Bonjour,
le plus simple  (!) est de migrer en Fields.
Il faut donc vérifier les champs personnalisés  qui sont utilisés. Qui les utilise ? quelles applications ? Dans notre cas c'est les contrats le principe est le même pour les autres.

Migration : en résumé on créé les tables des champs et bloc via l'interface WEB.
Puis : ceci est très important. Il faut créer  les champs des menus déroulants via l'interface WEB et là il faut conserver les ID de customfields  ..!
On fait un export sql (sqlfields.sql)  de tout ce que l'on a fait.
Sur une nouvelle application glpi copiée de la prod ,  on retrouve donc les tables customfields mais sans son plugin ! .
On copie le plugin Fields et on lance pas l'install ! On lance le sqlfields.sql  qui créé toutes les tables.
Ensuite on lance l'installation du plugin puis activer.
On lance ensuite la requete SQL qui va chercher l'id de customfield en jointure avec la table de Fields du même non ou pas, et on créé les insert. On récupère toutes les données, plus 1000 lignes  de contrats qui ont maintenant des champs supplémentaires.
Voilà

Offline

Board footer

Powered by FluxBB