You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-08-21 12:43:45

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

Bonjour,

Ma question n'as peut-être pas de lien direct avec GLPI, mais je cherche a saisir un nom a la place de mon IP pour joindre GLPI mais je ne sais pas comment faire.
Par exemple :

lien actuel : 192.168.0.30/glpi
j'aimerai avoir : tickets/glpi

Est-ce que quelqu'un aurait une solution a m'apporter ?

En attente d'un retour,

PS : je suis dans un réseau entreprise, avec un serveur AD et un DNS installé dessus.

Bonne journée

Offline

#2 2017-08-21 13:07:44

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

en cherchant "hostname" sur votre moteur de recherche préféré, vous trouverez plein de réponses ( indépendantes de GLPI).


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#3 2017-08-21 14:15:07

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

Bonjour,

J'ai fait des recherches a cet effet, mais je ne sais pas quel solution retenir, j'ai un large choix, après plusieurs test je n'arrive pas au fonctionnement attendu.
Avez-vous des éléments a m'apporter peut-être ?

Offline

#4 2017-08-21 14:17:50

LaDenrée
HELPER
Registered: 2012-11-19
Posts: 3,452

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

je ne suis pas specialiste du domaine, je passe la main, mais si vous voulez de l'aide il faut à mon avis au moins indiquer quel type de serveur vous avez : windows, linux....


Trouver la panne avant de réparer...
*GLPI 9.1.6+fusion9.1+1.1+behaviours1.5.0+reports+fields+appliances+pdf+badges+webservices PHP7.0 Mariadb10
*GLPI 9.2.1(behaviours1.5.2+fusion9.2+1.0+applicatifs2.3.0)hebergé sur serveur mutualisé.

Offline

#5 2017-08-21 14:19:00

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

J'ai un serveur Windows 2008 pour l'AD et DNS, pour Mon GLPI je suis sous linux distribution UBUNTU

Offline

#6 2017-08-22 11:26:55

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

up

Offline

#7 2017-08-24 17:12:55

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

up

Offline

#8 2017-08-24 20:32:20

yllen
GLPI-DEV
From: Sillery (51)
Registered: 2008-01-14
Posts: 13,879

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

Faire un Alias Apache


CentOS 6.5 - CentOS 7
PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + oOPcache
GLPI from 0.72 to dev version
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

Offline

#9 2017-08-25 09:56:12

Anthony60
Guest
Registered: 2017-08-21
Posts: 11

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

Je vais essayer Merci pour cette piste

Offline

#10 2017-09-04 09:44:58

MarcW
Guest
From: China
Registered: 2013-12-23
Posts: 32

Re: Mettre un Nom a la place de l'IP pour atteindre GLPI

Anthony60 wrote:

J'ai un serveur Windows 2008 pour l'AD et DNS, pour Mon GLPI je suis sous linux distribution UBUNTU

Créer un nouveau DNS record de type A dans votre serveur 2008 (name: ticket, IP: 192.168.0.30). Plus de détails.


Prod: Windows 2008 R2 - Apache 2.4.26 (Win64) - OpenSSL 1.1.0f - PHP 7.1.6 - MySQL 5.5.39 - GLPI 9.1.2 (600+ users authenticated with AD in 20+ entities)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB