You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-07-19 13:04:13

mab3
Guest
Registered: 2014-09-22
Posts: 13

Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

Bonjour,

Sur un glpi/fusioninventory à jour sous windows serveur, je n'arrive pas à déployer de paquetage.

La tâche se met à préparé/à faire = 1 (j'ai un pc pour test), et sur le PC, dans la log, j'ai
[Wed Jul 19 11:38:29 2017][info] sending prolog request to server server0
[Wed Jul 19 11:38:29 2017][info] running task Deploy
[Wed Jul 19 11:38:32 2017][error] [http client] communication error: 500 Can't connect to glpi.mondomaine:80
[Wed Jul 19 11:38:32 2017][info] No Deploy job found in server jobs list.

dans la log xamp d'apache, j'ai en correspondance :
192.168.x.y - - [19/Jul/2017:12:33:05 +0200] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[Collect]=2.4.0&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-18-15-33-45 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.20"

Ce qui est étonnant, c'est que mon serveur n'est pas glpi.mondomaine, mais glpi.mondomaine.local. Du coup, pas de résolution dns.
J'ai fait un test en mettant dans le host du pc glpi.mondomaine avec son adresse IP, et là, j'ai un autre problème :

192.168.x.y - - [19/Jul/2017:12:58:41 +0200] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[Collect]=2.4.0&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-19-10-15-54 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.20"
192.168.x.y - - [19/Jul/2017:12:58:54 +0200] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[Deploy]=2.3&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-19-10-15-54 HTTP/1.1" 200 127 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.20"
192.168.x.y - - [19/Jul/2017:12:58:54 +0200] "GET /plugins/fusioninventory/b/deploy/?action=getJobs&version=2.3&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-19-10-15-54 HTTP/1.1" 404 1052 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.20"
192.168.x.y - - [19/Jul/2017:12:59:00 +0200] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[ESX]=2.2.2&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-19-10-15-54 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.20"

On peut constater que l'agent sur la station interroge au mauvais endroit le plugin fusioninventory (/plugins/fusioninventory au lieu de /glpi/plugins/fusioninventory) sur le serveur...

Comment puis-je corriger ? que dois-je vérifier ? Pouvez-vous m'aider ?

Last edited by mab3 (2017-07-21 00:25:24)


Contexte : GLPI 0.84.8/FI 0.84+3.5 / Agent FI 2.3.10.1

Offline

#2 2017-07-19 13:46:44

mab3
Guest
Registered: 2014-09-22
Posts: 13

Re: Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

Où prend l'agent l'adresse du serveur glpi.mondomaine au lieu de glpi.mondomaine.local ??


Contexte : GLPI 0.84.8/FI 0.84+3.5 / Agent FI 2.3.10.1

Offline

#3 2017-07-19 14:38:42

mab3
Guest
Registered: 2014-09-22
Posts: 13

Re: Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

J'essaye de m'aider...
Sur le serveur glpi, en m'aidant de la log apache, si je copie dans une navigateur

http://localhost/glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=mamachine.mondomaine.local-2017-07-19-14-06-57&task[Deploy]=2.3

j'obtiens dans le navigateur

{"configValidityPeriod":600,"schedule":[{"task":"Deploy","remote":"http:\/\/glpi.mondomaine\/plugins\/fusioninventory\/b\/deploy\/"}]}

Ce qui prouve qu'il y a un problème non pas dans l'agent, mais dans le serveur.

Qu'est-ce qui rempli ces valeurs (nom du script php... ?) Que dois-je vérifier ? d'où sort cette erreur de nom de serveur ?

Au secours ! ;-)


Contexte : GLPI 0.84.8/FI 0.84+3.5 / Agent FI 2.3.10.1

Offline

#4 2017-07-19 15:03:24

mab3
Guest
Registered: 2014-09-22
Posts: 13

Re: Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

Je m'auto répond, c'est cool...

J'ai été voir dans les tables mysql : la table glpi_plugin_fusioninventory_entities contient l'erreur

id 1/ agent_base_url était renseigné à http://glpi.mondomaine/  j'ai mis http://glpi.mondomaine.local/glpi/

et voilà !

Finalement, je ne sais pas où je dois renseigner cette valeur dans fusioninventory, si quelqu'un peut me le dire, ça serait sympa.

Last edited by mab3 (2017-07-19 15:04:18)


Contexte : GLPI 0.84.8/FI 0.84+3.5 / Agent FI 2.3.10.1

Offline

#5 2017-07-20 08:28:49

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

Bonjour,

Le champ dont tu parles se trouve dans "administrations > Entités > 'ton entité'" puis dans l'onglet fusioninventory


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#6 2017-07-21 00:24:43

mab3
Guest
Registered: 2014-09-22
Posts: 13

Re: Déploiement de packet impossible - bug fusioninventory ? [résolu]

Nickel ..

Où avais-je la tête ?

Merci de ta réponse !


Contexte : GLPI 0.84.8/FI 0.84+3.5 / Agent FI 2.3.10.1

Offline

Board footer

Powered by FluxBB