You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-05-29 11:26:36

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Import Moniteur

Bonjour,

J'utilise GLPI 9.1.1 avec le plugin fusion 9.1+1.1 et l'agent fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.19 ou 18

Je viens de remarquer que l'agent ne me remonte plus les moniteurs. Je déconnecte un écran sur mon PC puis je force la l'inventaire. L'écran ne revient pas en connexion avec l'ordinateur. J'ai testé sur 2 pc différents et ça remonte pas.

Dans la configuration d'import il y a

Monitor import (by serial)        Oui       

Monitor update (by serial)        Oui       

Monitor import denied        Oui

Je capte pas pourquoi ça remonte pas.

Merci de votre aide

Offline

#2 2017-05-29 14:17:19

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

Je viens de faire des modif.

j'ai remonté la section monitor en dessous de computer et changé l'ordre

Monitor update (by serial)        Oui
Monitor import (by serial)        Oui             
Monitor import denied        Oui

Quand je met comme ça aucune liaison ce fait.
Si je met : Monitor import (by serial)        Oui 
en premier, Fusion me crée le moniteur et me fait la liaison avec l'ordinateur. Du coup je me retrouve avec 2 moniteurs avec le même serial. J'ai l'impression qu'il arrive pas a aller voir la base de donné des serial et la comparer correctement.

Last edited by Webman2 (2017-05-29 14:18:13)

Offline

#3 2017-05-29 14:41:28

yigit
Guest
Registered: 2015-10-16
Posts: 195

Re: Import Moniteur

Bonjour,

Quels sont tes critères pour l'update et l'import ?

Offline

#4 2017-05-29 14:52:46

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

yigit wrote:

Bonjour,

Quels sont tes critères pour l'update et l'import ?

Salut,

Logiquement avant il allait voir si le serial existait déjà et il me retirait la liaison avec l'ancien pc et me le mettait avec le nouveau sans recréer un nouveau moniteur.

Offline

#5 2017-05-29 15:18:30

yigit
Guest
Registered: 2015-10-16
Posts: 195

Re: Import Moniteur

Ok, as-tu fait un test avec le moteur de règle pour voir quelle règle est prise en compte ?

Offline

#6 2017-05-29 15:49:15

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

ca c'est le résultat pour Monitor update (by serial)

Détail du résultat
Critère    Condition    Motif    Validation
Matériel à importer : Type de l'élément    est    Moniteur    Oui
Matériel à importer : Numéro de série    existe    Oui    Oui
Matériel à importer : Numéro de série    est déjà présent dans GLPI    Oui    -----
Résultat de la règle
Validation    Non

Le truc que je comprend pas, c'est pourquoi j'ai 2 règles quasi identique
Matériel à importer : Numéro de série    existe
Matériel à importer : Numéro de série    est déjà présent dans GLPI

C'est pas la même chose ?

Last edited by Webman2 (2017-05-29 16:31:54)

Offline

#7 2017-05-29 16:50:25

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

Je viens de voir que pour les update il y a toujours la règle "Matériel à importer : Numéro de série    est déjà présent dans GLPI"
et sur les import cette ligne n'est pas présente.

Mais bon ca règle pas mon problème tongue

Offline

#8 2017-05-30 08:35:03

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur

Bonjour,

Quand tu dis

Je déconnecte un écran sur mon PC

As-tu déconnecté l'écran manuellement dans GLPI ?

Dans le fichier d'import (que tu peux trouver dans l'onglet "information d'import" de l'ordinateur), le numéro de série de l'écran apparaît-il ?

Last edited by kevinG (2017-05-30 08:36:48)


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#9 2017-05-30 11:00:07

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

Oui je déconnecte sur GLPI smile
Pour les numéros de séries tout est là. Le test que je fais c'est sur un écran rentré manuellement. Quand Fusion lui me crée l'écran il met exactement le même numéro de série.

Offline

#10 2017-05-30 13:18:49

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

Je comprend rien. Je reviens vers mon écran et je regarde les log

4597256    30-05-2017 04:58    Plugin_FusionInventory (234)    Ordinateur    Ajout d'un lien avec un élément : P930125 (253)

Et quand je fait le test de la règle ça fonctionne toujours pas

Je déconnecte l'écran sur GLPI, je force l'inventaire de mon pc et il revient pas. Il va me faire tourner en bourrique ..!

Bon c'est encore pire en faite. Je vais sur l'écran je veux le connecter manuellement a mon pc, je fais connecter et OP ca connecte rien du tout.

Je vais sur mon pc je veux connecter mon écran je met son numéro d'inventaire, il le trouve pas. Je pense qu'il y a un problème dans la base GLPI, l’écran est bien là mais GLPI ne le trouve pas

Je viens de passer en 9.1.3 au cas ou

Last edited by Webman2 (2017-05-30 13:29:57)

Offline

#11 2017-05-31 09:25:31

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur

Bonjour,

Vérifie l'onglet "Verrous".

Lors d'une déconnexion manuelle, les champs se verrouillent et les connexions aussi.
Si tu supprimes le verrou, la liaison se fera à nouveau.

Last edited by kevinG (2017-05-31 09:28:22)


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#12 2017-06-01 13:10:18

Webman2
Guest
Registered: 2013-05-02
Posts: 50

Re: Import Moniteur

Effectivement il y avait le champ verrou d'activé. Donc ça c'est bon smile

Par contre ça règle pas mon problème de la règle de mise a jour des écrans. J'ai encore vérifié hier. J'ai remplacé un ordinateur mais laissé l'écran qui était sur place. J'ai donc remis Fusion sur le nouveau PC mais l'écran reste toujours en connexion avec l'ancien PC. Avant ça fonctionnais parfaitement.

Bon, je viens de déconnecter l'écran et refait un inventaire et là ça fonctionne. C'est quand même bizard, avant j'avais pas besoin de déconnecter l’écran de l'ancien PC

Last edited by Webman2 (2017-06-01 13:33:41)

Offline

#13 2017-07-21 14:48:05

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur

Bonjour,

Je me permets de remonter ce sujet, car en mettant un ordinateur à jour aujourd'hui, je me suis aperçu que j'avais le même problème.
Dans le sujet http://forum.glpi-project.org/viewtopic.php?id=155003, dans le dernier message, j'avais signalé ce problème dans la version 0.90.5.

Je pensais que cela était corrigé depuis.
Mais en regardant le code de la page "inventorycomputerlib.class.php" dans la partie monitor à la ligne 1427, je remarque que le code est resté identique.
Il manque la partie qui vérifie si un écran est connecté sur d'autre poste.

Faut-il que je créé une issue pour la prochaine version de FI ?
Je n'ai pas encore essayé cette solution sur la version 9.1+1.1 de FI mais vu que le code me semble identique entre les 2 versions (du moins pour cette partie) cela devrait fonctionner.


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#14 2017-07-24 12:42:02

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur

J'ai testé ma solution sur Fusion Inventory 9.1+1.1 est cela fonctionne également.

Par contre, il faut me dire si je dois créé une issue pour la prochaine version de FI ?


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#15 2017-07-25 21:51:51

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: Import Moniteur

Oui il faut créer une issue sinon ça ne sera pas corrigé tongue


Support / dev / installation / configuration GLPI : [email protected]
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#16 2017-07-26 13:31:35

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

#17 2017-08-10 10:01:37

kevinG
Guest
From: Paris
Registered: 2014-02-26
Posts: 324

Re: Import Moniteur

Bonjour,

Je me suis aperçu récemment d'une erreur de mon code et je l'ai modifié.

Voici les modifications apporter :
A la ligne 1311, je déclare une variable qui permettra de faire une requete sur les écrans connectés sur d'autre ordinateur plus tard :

        $a_monitors_for_condition = 0;

A la ligne 1325, j'alimente la variable à ce moment pour éviter de faire une boucle sur après sur le tableau "$a_monitor":

                    if($a_monitors_for_condition != 0){
                        $a_monitors_for_condition .= ',';
                    }
                    $a_monitors_for_condition .= $data['found_equipment'][0];

En bleu les modifications apportés
$a_monitors_for_condition = 0;
if($a_monitors_for_condition != 0){

Last edited by kevinG (2017-08-10 10:03:38)


Version en production GLPI 9.1.6 - Agent FI 2.3.13
Version en production Fusion Inventory 9.1+1.1
Version PHP 5.6.30
Zend Engine v2.6.0 - Zend OPcache v7.0.6-dev - Xdebug v2.5.0

Offline

Board footer

Powered by FluxBB