You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-03-30 20:22:24

ceb1977
Guest
From: Belgique
Registered: 2017-03-29
Posts: 7
Website

découverte réseau et inventaire SNMP

Bonjour,

je gère le réseau informatique pour 2 de mes clients, j'ai donc un serveur GLPI sur mon NAS Synology dans mes bureaux,
l'inventaire se passe plutôt bien grâce aux agents sur les machines les infos pc remontent bien
mais en ce qui concerne les imprimantes réseau, les points d'accès wifi et les NAS rien ne remonte

les imprimantes réseau et les points d'accès wifi ont des ip fixe et le snmp est activé
j'ai donc créer une taches snmp portant sur le range ip de chaque client
avec un agent pour chaque client mais rien ne remonte

j'ai fait un force taskschedule mais toujours rien
dans le monitoring/log j'ai tache préparée pour 1 client pour les autres c'est en erreur avec "device have no ip"

une idée ?

d'avance merci

Offline

#2 2017-03-31 13:37:10

IronTUX
Guest
From: Strasbourg
Registered: 2005-09-30
Posts: 837

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

Les device que tu veux requêter en SNMP doivent déjà être présent dans la base avec une IP.
Il faut une tâche pour faire le discover qui créé les device et une tâche de scan SNMP


Cus Habitat (Strasbourg)
Operating system: Linux 2.6.32-431.3.1.el6.x86_64
Prod : GLPI 0.84.5 / PHP 5.4.23 / MySQL: 5.5.35
Plugin :  Behaviors 0.84, fusioninventory 0.84+3.5, Monitoring 0.84+1.0, Webservices 1.4, Timelinticket 0.84+1.2

Offline

#3 2017-03-31 15:24:07

ceb1977
Guest
From: Belgique
Registered: 2017-03-29
Posts: 7
Website

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

IronTUX wrote:

Les device que tu veux requêter en SNMP doivent déjà être présent dans la base avec une IP.
Il faut une tâche pour faire le discover qui créé les device et une tâche de scan SNMP

j'ai fait deux taches, une découverte réseau et une autre inventaire snmp mais ca remonte pas quand meme

j'ai meme supprimer toutes les taches et recréer mais rien,

Offline

#4 2017-04-04 06:47:56

ddurieux
Plugins Dev
From: Monsols, France
Registered: 2005-06-17
Posts: 7,520

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

T'as rien qui remonte dans la tache de découverte?
T'as bien ajouter une ou plusieurs communauté SNMP dans la plage IP (t'as un onglet pour ça)


Support / dev / installation / configuration GLPI : [email protected]
DCS : expert GLPI & FusionInventory / Développeur du plugin FusionInventory
IRC #glpi sur freenode.net

Offline

#5 2017-08-31 02:40:28

Jérémie
Guest
Registered: 2017-07-15
Posts: 13

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

Bonjour,

Même soucis impossible de remonter les informations.
Lors de l'installation en manuel de l'agent que faut-il sélectionner pour gérer la remonter des équipements (Découverte réseau & SNMP) ?

Merci à vous

Offline

#6 2017-09-13 16:34:58

vanono
Guest
Registered: 2017-08-08
Posts: 74

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

Pour une installation manuelle, il faudra cocher netdiscovery, netinventoy

Offline

#7 2017-09-13 16:37:16

vanono
Guest
Registered: 2017-08-08
Posts: 74

Re: découverte réseau et inventaire SNMP

Pour une installation manuelle, il faudra cocher netdiscovery, netinventoy

Offline

Board footer

Powered by FluxBB