1

Topic: Utilisateur non visible après import AD réussi

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème depuis qq jours, j'arrive sans problème à importer des utilisateurs AD mais après ils ne sont pas visibles dans la liste des utilisateurs. Ils sont bien en DB aussi (glpi_user)
Une idée ?

Merci

glpi 0.90.1
windows 2012r2
iis 7.5
mysql 5.0.11

2

Re: Utilisateur non visible après import AD réussi

Un utilisateur ne sera visible que s'il possède des droits sur une entité.
Votre utilisateur a-t-il bien un profil associé à une entité ?

CentOS 6.5 - PHP 5.6 - PHP 7 - MySQL 5.6  + APC + memcached
GLPI 0.90.5 SVN - GLPI 9.1.3 SVN
Certifiée ITIL (ITV2F, ITILF, ITILOSA)

3

Re: Utilisateur non visible après import AD réussi

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
J'ai bien ma règle "d'affectation d'habilitations à un utilisateur" qui spécifie mon entité (racine) lors d'un import ldap.
Quand je vais dans entité -> utilisateur et que j'essaye d'ajouter cet utilisateur ) cette entité, je ne le vois pas non plus dans le menu déroulant...

Je continue mes recherches aujourd'hui...
si qqun à une idée ?

merci
Etienne

glpi 0.90.1
windows 2012r2
iis 7.5
mysql 5.0.11

4

Re: Utilisateur non visible après import AD réussi

Je viens de tester aussi en créant directement un utilisateur dans glpi (pas un import ldap) et j'ai le même problème, j'arrive à créer l'utilisateur mais en suite je ne le vois nulle part.
si j’essaye de recréer ce même utilisateur, j'ai un message d'erreur m'indiquant que l'utilisateur est déjà existant.

bien à vous.

Etienne

5

Re: Utilisateur non visible après import AD réussi

ok je viens de trouver.
Mon collègue avait créé une autre entité et du coup la règle d'attribution d'un user à l'entité n'était plus bonne.
via le compte glpi j'y ai eu accès et j'ai corrigé le tire.

Merci

bien à vous.