You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-03-07 10:50:43

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Bonjour à tous,

J'ai voulu tester la nouvelle version de GLPI (9.1.2) et j'ai donc fait une installation propre. Cependant, je rencontre un problème étrange... (je précise qu'avant de poster, j'ai cherché sur le forum, wiki etc.)

Le problème : J'ai configuré un Annuaire LDAP et la connexion est réussi, mais lorsque je recherche un utilisateur, j'ai le message "Pas d'utilisateur à importer".

Voici une capture d'écran de ma configuration LDAP :
772273CaptureAD.png

Si quelqu'un voit quelque chose qui cloche... Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

Last edited by Jonat (2017-03-07 10:52:30)


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#2 2017-03-07 12:00:57

Uniyannick
Guest
Registered: 2014-04-29
Posts: 376

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Bonjour

voici a quoi doit ressembler la base dn

OU=Standard Users,OU=All users,OU=UNG,DC=unigestion,DC=org

C'est la ou tes utilisateurs sont contenus.


Yannick

Prod : GLPI 9.1.3 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - Mariadb 10.1 - PHP 7.12 - Fusion 2.3.19
Certifié ITIL V3, PMP

Offline

#3 2017-03-07 12:32:34

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Uniyannick wrote:

Bonjour

voici a quoi doit ressembler la base dn

OU=Standard Users,OU=All users,OU=UNG,DC=unigestion,DC=org

C'est la ou tes utilisateurs sont contenus.

Bonjour,

Merci pour la réponse. Mais je ne comprends pas, car moi mon AD ressemble à ça :

Domaine
Service1 -> Utilisateurs
Service2 -> Utilisateurs
Service3 -> Utilisateurs
etc.

Mon GLPI actuel en 0.85.2 est configurer comme ça, et tout fonctionne, en refaisant la même config sur la nouvelle version ça plante :
128492glpiancien.png

Merci


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#4 2017-03-07 12:40:40

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Du coup, je ne comprends pas ce qui a changé au niveau de l'AD entre la Version GLPI 0.85.2 et GLPI 9.1.2 ?


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#5 2017-03-07 16:08:10

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

J'ai cherché plus loin en debug j'ai ça :

PHP Warning: ldap_search(): Search: Operations error in C:\wamp\www\glpi9\inc\authldap.class.php at line 1381

2017-03-07 14:40:09 [[email protected]]
  *** PHP Warning(2): ldap_search(): Search: Operations error
  Backtrace :
  :                                                 
  inc\authldap.class.php:1381                        ldap_search()
  inc\authldap.class.php:1508                        AuthLDAP::searchForUsers()
  inc\authldap.class.php:1247                        AuthLDAP::getAllUsers()
  inc\authldap.class.php:2943                        AuthLDAP::showLdapUsers()
  front\ldap.import.php:72                           AuthLDAP::searchUser()

Last edited by Jonat (2017-03-07 16:09:14)


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#6 2017-03-08 16:40:25

Uniyannick
Guest
Registered: 2014-04-29
Posts: 376

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

verifie de ne pas avoir d'espace après samaccountname


Yannick

Prod : GLPI 9.1.3 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - Mariadb 10.1 - PHP 7.12 - Fusion 2.3.19
Certifié ITIL V3, PMP

Offline

#7 2017-03-08 16:43:20

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Uniyannick wrote:

verifie de ne pas avoir d'espace après samaccountname

Merci de ton aide, j'avais cherché sur le forum et vu cette solution, mais moi ça ne fonctionne pas (il y a pas d'espace... sad

Je ne trouve toujours pas de solution


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#8 2017-03-09 12:28:57

Uniyannick
Guest
Registered: 2014-04-29
Posts: 376

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

tu n'as rien dans le connection filter

(&(objectClass=user)(objectCategory=person)(!(userAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2)))


Yannick

Prod : GLPI 9.1.3 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - Mariadb 10.1 - PHP 7.12 - Fusion 2.3.19
Certifié ITIL V3, PMP

Offline

#9 2017-03-09 12:59:34

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Uniyannick wrote:

tu n'as rien dans le connection filter

(&(objectClass=user)(objectCategory=person)(!(userAccountControl:1.2.840.113556.1.4.803:=2)))

J'ai rajouté mais c'est pareil, la connexion est réussi, mais lors de la recherche utilisateur "pas d'utilisateur a importer"

En mode debug, j'ai ça :

PHP Warning: ldap_search(): Search: Operations error in C:\wamp\www\glpi9\inc\authldap.class.php at line 1381

Last edited by Jonat (2017-03-09 12:59:45)


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#10 2017-03-10 14:32:37

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Quelqu'un a une idée ? Merci


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#11 2017-03-13 08:47:32

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

J'ai réinstaller un nouveau environnement de test avec apache et php à jour et... même problème.


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#12 2017-03-15 09:14:09

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

En 0.85.2 config ok, mais la même config en 9.1.2 fonctionne pas. Au niveau du fichier authldap.class.php, j'ai vu que ça avait pas mal changé entre les deux versions


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#13 2017-03-27 09:07:33

kaar
Guest
Registered: 2013-05-08
Posts: 10

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Bonjour,

Je me permet de me joindre au sujet car  je rencontre exactement le même problème

Configuration :
Glpi 9.1.2
Fusion inventory 9.1+1.0  (A jour)

J'essaye de configurer la liaison LDAP.

En ajoutant le serveur j'ai  obligatoirement le message d'erreur  Test échoué.

Si j’édite le serveur je coche  effacer sur le mot de passe et je retape le mot de passe cela me met connexion réussi.

Si je vais dans importation des utilisateurs j'ai  le message "Pas d'utilisateur à importer"

Offline

#14 2017-03-27 14:26:16

Uniyannick
Guest
Registered: 2014-04-29
Posts: 376

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Kaar:

Bonjour, pointes tu sur la bonne ou dans basedn ?


Yannick

Prod : GLPI 9.1.3 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - Mariadb 10.1 - PHP 7.12 - Fusion 2.3.19
Certifié ITIL V3, PMP

Offline

#15 2017-03-27 16:17:48

kaar
Guest
Registered: 2013-05-08
Posts: 10

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Oui  je  viens de vérifier  en faisant la commande "gpresult /r"

Depuis un compte qui devrait remonter dans glpi à l'importation

Offline

#16 2017-03-30 14:48:44

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

kaar wrote:

Oui  je  viens de vérifier  en faisant la commande "gpresult /r"

Depuis un compte qui devrait remonter dans glpi à l'importation

Perso, j'ai réssayer pas mal de truc, mais j'ai toujours pas réussi. Du coup j'ai laissé tombé l'idée de migrer vers la nouvelle version...


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

#17 2017-03-30 16:52:56

Uniyannick
Guest
Registered: 2014-04-29
Posts: 376

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

dommage elle est top !


Yannick

Prod : GLPI 9.1.3 - Windows 2012 R2 - IIS 8.5 - Mariadb 10.1 - PHP 7.12 - Fusion 2.3.19
Certifié ITIL V3, PMP

Offline

#18 2017-04-04 12:13:12

kaar
Guest
Registered: 2013-05-08
Posts: 10

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Pour information j'ai réussi  a résoudre mon problème.
Je n'ai pas identifier par contre ou était mon erreur.
Mais  la commande  gpresult /r  m'a été d'un grand secours.
Je pense que je devais avoir une erreur de frappe.

Offline

#19 2017-04-12 11:52:02

Jonat
Guest
From: France
Registered: 2011-12-08
Posts: 88

Re: Configuration AD ok, mais pas de remonter d'utilisateur

Uniyannick wrote:

dommage elle est top !

Malheureusement personne n'a de solution à mon problème ou personne ne semble vouloir s'y pencher et je ne suis pas un expert en code donc... J'ai fourni tout ce que je pouvais, erreur, capture d'écran ,version... je ne peux pas faire plus.


Prod : 0.85.2
Test : GLPI 9.1.2

Offline

Board footer

Powered by FluxBB