You are not logged in.

Announcement

 Téléchargez la dernière version stable de GLPI      -     Et vous, que pouvez vous faire pour le projet GLPI ? :  Contribuer
 Download last stable version of GLPI                      -     What can you do for GLPI ? :  Contribute

#1 2017-02-13 13:12:16

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Problème de règle Fusion Inventory - Règle de lieu

Bonjour,

J'ai actuellement un parc informatique contenant environ 500 postes. Ces 500 postes sont répartis sur plusieurs sites, donc plusieurs villes. Chaque ville a son adressage IP. Par exemple je veux que si un poste à son adresse IP qui commence par 192.168.10, GLPI me dise "OK 192.168.10 c'est Paris".

Pour réaliser mon objectif, je suis allé dans Administration > Règles > FusionInventory - Règles de lieu
J'ai ajouté une nouvelle règle : "Paris" par exemple.
Dans critère j'ai mis
-Critère = Adresse IP
-Condition = commence par
-Motif = 192.168.10

Dans Actions j'ai mis:
Assigner --> Paris
(j'ai rentré mes villes dans Configuration > Intitulés > Lieu)

Ma règle est bien active.

Désormais quand je vais dans Parc > Ordinateurs, ma colonne Lieu est vide

Si vous avez des solutions je suis preneurs.
Merci pour vos réponses,
Cordialement.

Last edited by Broke (2017-02-13 13:12:59)

Offline

#2 2017-02-13 13:52:47

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 309

Re: Problème de règle Fusion Inventory - Règle de lieu

Tu as bien organisé tes lieux
dans le style

ParisXI
ParisVI
Lyon
Bordeaux
Rouen
Tours
Lilles


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#3 2017-02-13 14:14:21

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème de règle Fusion Inventory - Règle de lieu

Oui mes lieux sont organisés.

Je viens de m'apercevoir qu'un des mes PC a la case "Lieu" rempli comme il faut ! L'inventaire a été fait il y a quelques minutes d'après ce que j'observe. Peut être qu'il faut attendre que le poste refasse un inventaire pour que le lieu se mette à jour depuis la mise en place de la règle.

Last edited by Broke (2017-02-13 14:48:44)

Offline

#4 2017-02-13 14:39:42

bzh
Guest
Registered: 2016-09-25
Posts: 309

Re: Problème de règle Fusion Inventory - Règle de lieu

oui en général.

Vérifie qu'il n'y a pas de doublon ;-)


Virtual Box \ Debian 8 \ GLPI 9.4

Offline

#5 2017-02-13 14:52:11

Broke
Guest
Registered: 2017-01-26
Posts: 9

Re: Problème de règle Fusion Inventory - Règle de lieu

Après observation, il faut bien attendre que le poste refasse un inventaire pour que lieu apparaisse. Il faut donc un peu de patience

Désolé du dérangement !

Offline

Board footer

Powered by FluxBB